Новые версии расстрела на Ровенщине: драка, алкоголь или кража

{1-} Расстрел посетителей сельского кафе в Ровенской области мог быть вызван как состоянием алкогольного опьянения стрелка, так и другими причинами, передает "Сегодня".

Напомним, 22-летний егерь Алексей Зима открыл стрельбу из охотничьего ружья по окнам местного кафе, заполненного посетителями. В результате практически все посетители заведения получили огнестрельные ранения.

По словам главы пресс-службы МВД Ровенской области Тамары Лысенко, началось все с того, что егерь частного лесхоза  остановил телегу возле кафе и зашел внутрь, чтобы  отдохнуть.

"Там он встретил своих знакомых. По предварительным сведениям, между отдыхающими началась перепалка, после чего егерь вышел на улицу, взял с воза охотничье ружье и открыл стрельбу по окнам. В итоге 8 человек были ранены. О подозреваемом известно, что он живет в соседнем селе с женой и двумя маленькими детьми в доме тещи. В момент стрельбы парень был пьян, его задержали. Он был в таком состоянии, что даже не пытался скрыться", - сообщили в милиции.

При этом правоохранители отказались комментировать причины ссоры и стрельбы.

В то же время, местные жители рассказали, что Зима, который был очень пьян, начал стрелять, когда ему показалось, будто у него хотят отобрать его коня и пилу.

В свою очередь, пострадавшие выдвигают другую версию событий.

"Все было по-другому. На перекуре возле кафе упал его друг, а стрелку показалось, что его друга бьют", — сказал один из раненных, Александр Дяков.

"Почти сразу егерь побежал за ружьем. Он еле держался на ногах, но стрелять смог - пальнул и перезарядил, и так три раза. Кто-то упал, другие разбежались. Я спрятался, но он попал и в меня, в ногу, я сейчас лежу в больнице", - заявил очевидец.

Другой свидетель происшествия, Вадим Шершень, рассказал, что просто зашел в кафе отметить Старый новый год в компании друзей.

"Сходил попить пива с друзьями, и чем все закончилось", - заявил мужчина, раненный в руку, плечо и голову.

По данным милиции, до сих пор егерь был примерным гражданином.

"Призом" за меткую стрельбу для егеря могут стать семь лет за решеткой – он обвиняется в хулиганстве.

При этом в милиции отмечают, что мужчина ничего не может вспомнить о расстреле.

Фото: micto.cz

Новости по теме:

Подробности стрельбы на Ровенщине: егерь не помнит, как расстрелял молодежь

На Ровенщине хулиган расстрелял 8 посетителей кафе

Большинство пострадавших от стрельбы в кафе на Ровенщине выписаны из больницы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять