В ПР уверяют, что главу делегации в ПАСЕ изберут вовремя

{1-}Руководство постоянной делегацииВерховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы будет избрано 20 января, накануне сессии ПАСЕ в Страсбурге. Об этом заявил депутат от Партии регионов Иван Попеску, которого цитирует пресс-служба партии.

Депутат обратил внимание на то, что оппозиция безосновательно политизировала вопрос относительно постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ.

"Представители оппозиции, как всегда, выражают предвзятые мнения. Постоянно они произносят какие-то заявления, а потом оказывается, что реальная ситуация не такая", - отметил он.

Он напомнил, что с началом работы новой Верховной Рады длительное время не избирались комитеты и не было возможности сформировать делегацию.

Попеску также обратил внимание на то, что оппозиционные фракции, в частности, "Батькивщина", подали свои кандидатуры в состав делегации лишь в последний момент.

"В течение 10 дней после утверждения состава делегации нужно провести учредительное собрание, избрать руководство делегации и распределить депутатов между комитетами Парламентской ассамблеи Совета Европы. И нам нужно до 24 января провести это собрание", - уточнил "регионал".

"Но 21 января начинается сессия ПАСЕ, на которую едет новый состав нашей делегации. Как правило, перед началом сессии в ПАСЕ проходит совещание нашей делегации в Страсбурге. И на этот раз во время совещания у нас есть все возможности провести заседание и избрать руководство делегации и провести распределение комитетов. Я думаю, что в воскресенье (20 января) мы выберем руководство", - пояснил парламентарий.

"И один из заместителей главы делегации, скорее всего, будет избран от оппозиции", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Украина обновила состав парламентской делегации в ПАСЕ. В состав постоянной делегации Верховной Рады седьмого созыва в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вошли представители всех парламентских фракций.

Фото  tsn.ua

Новости по теме:

Рада блокирует участие оппозиции в работе ПАСЕ 

Европа потребовала от Украины решить проблемы избирательной системы

Рада проголосовала за выполнение рекомендаций ПАСЕ

ПАСЕ отказалась рассматривать Украину по отдельной процедуре - нардеп

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять