Талибы вступились за малийских повстанцев

{1-}Официальный представитель афганского движения "Талибан" Забихулла Муджахид 15 января выступил с заявлением, в котором раскритиковал французское военное вмешательство в гражданскую войну в Мали.

По словам Муджахида, Франция не извлекла уроков из опыта своего и американского военного присутствия в мусульманских странах и совершает новую ошибку. "Париж начал войну против исламской страны (Мали) безо всяких законных на то оснований", - пояснил представитель талибов, пишет Lenta.ru.

"Исламский эмират (самоназвание движения "Талибан") решительно осуждает французское нападение на мусульманское государство и призывает все страны мира прекратить эту агрессию. Мусульмане Мали должны разрешить свои проблемы самостоятельно. Действия Франции не пойдут на пользу ни Мали, ни самой Франции", - предупредил Муджахид.

По его мнению, конфликт в североафриканской стране должен закончиться миром, основанным на "исламских принципах", и без внешнего вмешательства.

Как ранее писал Главред, ситуация в Мали обострилась в последние недели: боевики экстремистских группировок, которые оккупировали северные районы страны, начали нападать на позиции правительственных войск и в центральной части страны. На помощь правительственным войскам в Мали 10 января прибыли французские военные. На следующий день малийская власть объявила о введении чрезвычайного положения на всей территории страны и о всеобщей мобилизации.

Фото news.bigmir.net

Новости по теме:

Франция втрое увеличит число своих солдат в Мали

США помогут Франции воевать в Мали

Британия направила в Мали свои ВВС

Армия Мали с помощью французской авиации перешла в наступление

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять