Луценко заплатит крупную сумму за операцию в частной клинике - СМИ

{1-}Экс-главу МВД Юрия Луценко возможно завтра перевезут в частную клинику в Киеве, где его прооперируют в частной клинике. Операция будет стоить 20 000 гривен, недельное пребывание в стационере - еще столько же, пишет «Сегодня».

В больнице Луценко проведет минимум неделю, а потом будет проверяться каждый месяц, сообщила пресс-секретарь «Народной Самообороны» Лариса Сарган.

«Мы предполагаем, что 17 января его вывезут из колонии. Все детали относительно врача и операции нам до сих пор неизвестны. Послеоперационная реабилитация, по словам врачей, должна занять несколько недель, чтобы избежать угрозы внутреннего кровотечения», - рассказала Сарган.

Госпенитенциарная служба утверждает, что все зависит от вывода врачей: по их словам, экс-министр пробудет в больнице, столько, сколько скажут медики.

«Мы готовы были его перевезти в клинику еще 14 января, но у него сейчас длительное свидание с женой», - заявили тюремщики.

В клинике, где будут лечить Луценко, о предстоящей операции (ему необходимо удалить полипы в кишечнике) говорят осторожно.

«Мы пациента не обследовали, поэтому о сложности вмешательства не могу говорить, но, как правило, это вмешательство средней сложности и не является чем-то чрезвычайным, — сказал источник в руководстве клиники.

Оперировать Луценко будет хирург-эндоскопист Владислав Яковенко. Но не исключено, что к лечению экс-министра подключат и хирурга-проктолога с «подходящей» фамилией Андрея Луцика.

Операция обойдется в 20 тыс. грн, Луценко заплатит за нее из своих средств. Кроме того, платным является и пребывание в стационаре — обычная двухместная палата обойдется в 1375 грн, палата интенсивного наблюдения — в 2750 грн. То есть недельное пребывание в стационаре обойдется экс-министру еще в 10—20 тыс. грн.

После такой операции, уточняют медики, в первый год Луценко придется проходить контрольный осмотр каждый месяц, во второй год — каждые 3 месяца, потом — раз в полгода.

Как ранее писал Главред, Юрий Луценко нуждается в операции по удалению полипа в кишечнике.

Напомним, 24 декабря прошлого года Менский суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты Юрия Луценко о его досрочном освобождении в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья.

Новости по теме:

Луценко заработал на конвертах 50 гривен

Луценко нуждается в срочной операции, ему грозит рак

Луценко могут освободить уже в этом году – эксперт

Встреча с Луценко в колонии стоит 4 гривны за час

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять