Священнику, заступавшемуся за Pussy Riot, запретили служить в церкви

 

{1-} Настоятелю храма в честь святых апостолов Петра и Павла в подмосковной деревне Павловское священнику Димитрию Свердлову, который выразил готовность от имени церкви попросить прощение за гонение у Pussy Riot, запретили служить в церкви.

Так, в указе митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, опубликованном на сайте Московской областной епархии, говорится: "Священник Димитрий Свердлов за самовольное оставление прихода запрещается в священнослужении на 5 лет и почисляется за штат", пишет РБК.

Сам священник уже прокомментировал эту информацию на своей странице в Facebook: "Друзья. Моя карьера в РПЦ закончилась вчера. Сегодня позвонил товарищ и сообщил, что на сайте Московской епархии вывешен указ о том, что меня одновременно отправили за штат и под запрет на 5 лет. Соболезнования не принимаю. Подробности позже".

Напомним, известность отец Дмитрий получил после того, как в марте прошлого года в своем блоге выразил готовность попросить прощения у участниц Pussy Riot за "бешеную ненависть", которую, по его словам, проявила часть верующих в связи с акцией этой панк-группы в храме Христа Спасителя. Священник также заявлял, что мера пресечения в отношении участниц группы является неадекватной.

Также, в сентябре 2012 года заштатного клирика диакона Сергея Баранова, заступившегося за Pussy Riot, православная церковь извергла из священного сана и предала его анафеме.

Как сообщалось, в августе 2012 года участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. После рассмотрения апелляции, суд заменил приговор Самуцевич на условный, но две другие девушки вынуждены отбывать наказание в колониях.

Этот приговор сочли слишком жестким как правозащитники, так и высокопоставленные представители многих иностранных государств. Кроме того, в поддержку Pussy Riot выступили такие звезды всемирного масштаба, как Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Pet Shop Boys, Franz Ferdinand и другие.

Фото: facebook.com/dmitry.sverdlov

Новости по теме:

Священник РПЦ снял с себя сан, протестуя против приговора Pussy Riot

Русская церковь попросила власти о милосердии к Pussy Riot

Pussy Riot дали 2 года тюрьмы

РПЦ отлучила диакона от церкви за поддержку Pussy Riot

Священник РПЦ рассказал притчу о Путине и Pussy Riot в тюрьме

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять