Власть хочет сменить руководство "Нафтогаза" - СМИ

 

{1-}В ближайшее время правительство может рассмотреть вопрос о смене руководства Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщил информированный источник, пишет Сегодня.

По словам собеседник, возможно, этот вопрос будет вынесен на заседание Кабинета министров 16 января.

В то же время, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий перед началом заседания Кабмина заявил, что смена руководства крупнейшей государственной вертикально-интегрированной нефтегазовой компании Украины НАК “Нафтогаз” сейчас не ко времени, передает УНИАН.  

“Сейчас не время для смены руководства”, - сказал Ставицкий.

В связи с этим он отметил, что сейчас в разгаре отопительный сезон, к которому должно быть приковано все внимание, и поэтому нужна стабильность.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины"занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Как известно, председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" является Евгений Бакулин.

Компания "Нафтогаз Украины" является вертикально интегрированной нефтегазовой компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природного и сжиженного газа потребителям.

Свыше 90% нефти и газа в Украине добывается предприятиями компании.

Новости по теме:

Кабмин увеличил капитал «Нафтогаза» на 8 миллиардов

«Нафтогаз» предлагает промышленности искать других поставщиков газа

"Нафтогаз" одолжит у Китая 3,656 миллиарда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять