Азаров похвастался успехами: подешевели продукты и выросли депозиты

{1-} В 2012 году жизнь в Украине улучшилась, поскольку продукты питания подешевели, а объем депозитов граждан вырос.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина, передает УНИАН.

"Люди начали вкладывать в покупку товаров и услуг наполовину больше, чем три года назад. В прошлом году было зафиксировано значительное снижение цен на очень важные товары. Так, на 7-22% снизились цены на овощи, яйца, сахар, рис, продукты переработки зерновых, молоко и молочную продукцию, масло. Впервые за последние восемь лет выросло производство молока, по сравнению с 2011 годом – на 3%", - подчеркнул глава правительства.

Премьер также отметил, что, несмотря на нестабильность мировой экономики, розничный товарооборот в Украине вырос на 16%, а по сравнению с 2009 – на 50%.

"Причем это происходило в условиях стабильной ценовой ситуации – второй раз за годы независимости индекс потребительских цен в 2012 году был ниже прошлогоднего и составлял 99,8%", - отметил Азаров.

Также он добавил, что при этом в Украине вырос еще и объем депозитов.

"Объем депозитов граждан в банке вырос в прошлом году почти на 60 миллиардов гривен, или на 19%. А по сравнению с 2009 годом – на 155 миллиардов гривен, или на 73%. Депозиты населения в банках сегодня достигли 366 миллиардов гривен, а это, между прочим, равно годовому доходу государственного бюджета", - резюмировал премьер.

Новости по теме:

Азаров предупредил Украину об эпидемии гриппа

Всемирный банк ухудшил прогнозы для экономики Украины

Арбузов хочет взять кредит у МВФ около 15 миллиардов

Эксперты предсказали Украине новые торговые войны

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять