Железнодорожники с лозунгом "Кабмин - кровосиси" требовали зарплаты

{1-}

16 января, под Кабмином состоялся митинг профсоюзов железнодорожников с требованием повышения заработной платы. Участники акции били в барабаны, отдельные - скандировали "Банду - геть!".

На митинг собрались около 100 представителей "Свободного профсоюза железнодорожников Украины" и "Свободного профсоюза машинистов Украины", пишет "Тиждень". 

В частности, машинисты требуют повышения заработной платы на 5,75%.

Кроме того, железнодорожники требуют прекратить сокращение работников, улучшение финансирования железнодорожного транспорта, а также погашения задолженности за перевозку льготников в 2012 году.

"В случае невыполнения требований мы проведем акцию "Работа по инструкциям". То есть у нас существуют инструкции по эксплуатации, согласно которым мы должны работать. Соответственно, например, завтра может получиться не 100 локомотивов, а 5. И движение остановится", - заявил представитель профсоюза машинистов.

Они держат плакаты (например, "Кабмин - это кровосиси на теле Укрзализныци") и таблички с названиями городов Украины, откуда приехали участники акции.

Как известно, в сентябре 2012 года около 60 представителей шести железных дорог Украины пикетировали Мининфраструктуры с требованием прекратить подпольную приватизации "Укрзализныци".

Фото, видео: УНИАН, Skrypin Production, для УП

Новости по  теме:

Под Радой будут протестовать против утилизационного сбора

Продажа железнодорожных билетов по паспортам отсрочена

В Кабмине рассказали, сколько Украине нужно новых поездов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять