В Москве убит "отец русской мафии" Дед Хасан

{1-}В центре Москвы убит самый влиятельный представитель криминального мира на постсоветском пространстве, криминальный авторитет Аслан Усоян по прозвищу Дед Хасан. Погибшего часто называли "отцом русской мафии".

Дед Хасан скончался в больнице от  ранения, полученного в результате стрельбы в центре Москвы, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы рассказали, что покушение было совершено на Поварской улице. Анонимный источник агентства "Интерфакс" уточняет, что стрельбу из снайперской винтовки с оптическим прицелом открыли в 14:30, когда Усоян выходил из ресторана "Каретный двор". 

Раненый был доставлен в реанимацию, однако вскоре скончался. Как стало известно журналистам, также при покушении получила ранение в ногу некая женщина.СМИ уточняет, что это была случайная прохожая Бикчурина Марьят.

На место преступления выехал заместитель начальника ГУ МВД, начальник городской полиции Олег Баранов.

Одной из приоритетных версий убийства Аслан Усояна (Деда Хасан) является противостояние криминальных группировок, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Первое, что приходит на ум в связи с покушением на Усояна - противостояние различных преступных группировок", - сообщил собеседник агентства. Это убийство, по его мнению, чревато активизацией различных криминальных структур и обострением конфликтов между ними.

Усоян, родившийся в Грузии в 1937 году, считался лидером крупнейшего криминального клана в РФ. По информации открытых источников, он получил первую судимость в 19 лет за сопротивление сотруднику милиции. Во время третьего срока, в 1966-1968 годах, Усоян получил статус вора в законе.

По некоторым данным, с конца 1980-х годов Аслан Усоян контролировал преступные группировки как в России, так и за ее пределами. По сведениям прессы, основные доходы криминальной империи Усояна были связаны с незаконным игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия, а также добычей природных ресурсов.

В 1998 году Усояна пытались убить в Сочи, однако киллер промахнулся. В 2010 году криминального авторитета серьезно ранили в Москве, он долгое время провел в больнице.

По некоторым данным, в 2006 году между Усояном и еще одним не менее известным "криминальным авторитетом" Тариэлом Ониани по кличке Таро возник конфликт из-за раздела криминальных сфер влияния.

Также Усоян был близок с другим известным "криминальным авторитетом" - Вячеславом Иваньковым по кличке Япончик. В последнего стреляли 9 октября 2009 года на выходе из столичного кафе. Через некоторое время Япончик скончался в больнице.

фото: 1tv.ru

Новости по теме:

СКП РФ: Дед Хасан и его охранник живы

В Николаеве задержан криминальный авторитет с пятью "стволами"

Во Львове после покушения умер криминальный авторитет Вова Морда - СМИ

Новые подробности покушения на Япончика

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять