В Кабуле в дипломатическом квартале прогремел мощный взрыв

В столице Афганистана Кабуле прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел в центральном районе Чаррахи-е Садарат. В этом месте расположен ряд правительственных зданий, включая Национальное управление безопасности (NDS) Афганистана, штаб-квартиру полиции и Министерство внутренних дел, а также несколько посольств западных стран.

Перед взрывом слышалась стрельба. Сообщается, что есть раненые и убитые. Ответственность за теракт взяли представители движения "Талибан", передает BBC.  

 

 

Причем недавно президент США Барак Обама фактически признал талибов, которых США до сих пор считали террористами, и договорился с афганским коллегой Хамидом Карзаем об учреждении их представительства в Катаре.

По данным издания, в результате теракта три человека погибли, еще 30 были ранены. Также были убиты все шестеро нападавших - один террорист находился за рулем взорванной машины, пятеро других были убиты во время перестрелки.

По данным западных СМИ, взрыв произошел около полудня по местному времени. Один из очевидцев рассказал, что взорвался автомобиль, подъехавший к воротам здания Национального управления безопасности. Взрывной волной были выбиты стекла в соседнем магазине, рассказал его владелец. Сам он был ранен.

Полиция сообщила, что еще один автомобиль, начиненный взрывчаткой, удалось вовремя обезвредить.

Представитель Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане подтвердил информацию о взрыве и стрельбе, однако заявил, что контингент НАТО не принимал участия в перестрелке. Он также заявил, что пока не знает, что послужило причиной взрыва и каковы потери.

Нынешнее нападение - уже второе, направленное против спецслужб страны за последние два месяца. 6 декабря прошлого года глава управления национальной безопасности Афганистана Асадулла Халид был тяжело ранен во время подрыва террориста-смертника, пришедшего на встречу под видом переговорщика от "Талибана".

Это нападение также произошло вскоре после возвращения в Афганистан президента Карзая, который недавно посетил США для переговоров с Обамой по поводу будущего своей страны после того, как в конце 2014 года из нее будут выведены войска НАТО.

фото, видео: EPA / UPG, youtube.com

Новости по теме:

Обама признал афганских талибов

Серия взрывов террористов-смертников в Ираке: 17 погибших, более 170 раненых

США допускают полный вывод войск из Афганистана

В Афганистане талибы напали на базу ВВС НАТО

Президент Афганистана обвинил США в процветании коррупции в стране

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять