Табачник не планирует отменять тесты для абитуриентов

{1-}Министерство образования и науки, молодежи и спорта не планирует отменять внешнее независимое тестирование.

Об этом сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Українські новини".

"Мы продолжаем усовершенствовать тестирование и, по крайней мере, на уровне Государственного центра оценивания, на уровне коллегии министерства никто (не говорит) о каких-то революционных новациях, чтобы что-то отменять, что-то ломать", - подчеркнул Табачник.

Он напомнил, что условия проведения тестирования были зарегистрированы в Министерстве юстиции еще в октябре прошлого года.

По словам министра, это было сделано для того, чтобы, в отличие от предыдущих лет, условия были стабильными и неизменными с конца предыдущего года от проведения тестирования, чтобы будущий абитуриент мог, как минимум, полгода спокойно готовиться к тестированию.

Табачник рассчитывает, что ни одна норма условий приема в вузы и тестирования не будет изменена в течение года.

Как писал Главред, раньше Игорь Калетник заявил о том, что система ВНО себя не оправдала, поэтому, чтобы окончательно не потерять качество образования, украинские высшие учебные заведения должны вернуться к практике сдачи вступительных экзаменов.

фото: politic.kiev.ua

Новости по теме:

Тесты раздора. Зачем отменять ВНО для выпускников

В Раде предлагают отменить тестирование и вернуть вступительные экзамены

В Украине началась запись на внешнее независимое тестирование

Роковые ошибки: было ли объективным тестирование-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять