Турчинов уволил многолетнюю помощницу Тимошенко - СМИ

{1-}Первый зам председателя "Батьківщини" Александр Турчинов уволил многолетняю помощницу экс-премьера Юлии Тимошенко - Ольгу Трегубова из партии.

Об этом со ссылкой на источник в "Батьківщині" сообщает УНИАН.

Это произошло еще 1 января. При этом, по словам собеседника агентства, сама Трегубова узнала об этом лишь на этой неделе, поскольку уже больше месяца находится на больничном с переломом ноги.

Кроме того, по информации источника, Турчинов не стал лично сообщать Трегубовой о факте увольнения, а передал эту информацию через своих помощников.

Информагенство сообщает, что Трегубова работала Тимошенко более 15 лет, и считалась "правой рукой" лидера "Батьківщини". В 2000 году, когда Тимошенко назначили вице-премьером, Трегубова по ее просьбе переехала в Киев.

В 1996 году начала работать в корпорации ЕЭСУ. В 2000 году стала первым помощником вице-премьера Тимошенко. В этом же статусе находилась в правительстве и в 2005 году. 9 января 2008 была назначена первым помощником премьер-министра.

На досрочных парламентских выборах 2007 года по списку БЮТ (№ 136) в Верховную Раду избрали сына Трегубовой - Юрия (1973 г. р.), однако на выборах в 2012 году ему досталось 113-е место (непроходное) в партийном списке.

Ранее "Главред" сообщал, что именно первая помощница Ольга Трегубова рассказавала журналистам, что Тимошенко с 2001 года носила с собой дежурный чемоданчик на случай ареста.

Новости по теме:

Женщины-депутаты прибыли в больницу к Тимошенко

Турчинов уверен, что Евросуд освободит Тимошенко

Тимошенко в тюрьму возят еду, приготовленную матерью - помощница

Тимошенко с 2001 года носила с собой чемоданчик на случай ареста – помощница

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять