Тюремщики ничего не знают о протесте женщин-депутатов

{1-} Женщины-депутаты, прибывшие на встречу с Юлией Тимошенко, не сообщали тюремщикам о присоединении к акции протеста. При этом сотрудники тюремной охраны не смогли сказали, что будут делать, если парламентарии откажутся покинуть помещение больницы.

Об этом сообщил замначальника Пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский, передает УНИАН.

«У нас нет такого заявления. Они нам не заявляли такого ни в письменном виде, ни устно. И свидание будет продолжаться еще больше трех часов», - подчеркнул Лапинский.

Он отметил, что в случае, если депутаты после завершения четырехчасового краткосрочного свидания не покинут помещение, они нарушат закон.

Тюремщик выразил надежду, что свидание закончится в установленный срок и отказался говорить о том, что будут делать сотрудники администрации, если депутаты откажутся покидать помещение.

«Свидание еще продолжается. Будем смотреть, как будет разворачиваться ситуация», - подчеркнул Лапинский.

Напомним, как сообщал «Главред», женщины-депутаты от оппозиции которые прибыли на встречу с экс-премьером, заявили, что присоединяются к акции гражданского неповиновения Юлии Тимошенко и отказываются покидать больницу.

Позже пресс-служба «Батьківщини» распространила заявление депутатов Кужель, Денисовой и Слюз об их присоединении к акции Тимошенко и намерении оставаться с ней в больнице, пока требования лидера оппозиции не будут выполнены.

«После всего увиденного и услышанного мы заявляем о присоединении к акции гражданского неповиновения, объявленной лидером оппозиции», - заявили парламентарии.

Они подчеркнули, что «с этой минуты мы постоянно, в круглосуточном режиме будем находиться вместе с Юлией Тимошенко в помещении больницы «Укрзалізниці», пока требования не будут выполнены; и нас не испугают ни ваши камеры, ни ваши грязные методы».

Как известно, 8 января Тимошенко заявила, что начинает акцию гражданского неповиновения.
Также экс-премьер отказалась возвращаться в свою палату, требуя убрать круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточный конвой в палате и мужчин-часовых.

Фото, видео: Twitter Андрея Шевченко, tsn.ua

Новости по теме:

Женщины-депутаты присоединились к протесту Тимошенко и не уходят из больницы

Тимошенко протестует в комнате с постелью и душем - тюремщики

Самочувствие Тимошенко продолжает ухудшаться - адвокат

В палате Тимошенко останутся три видеокамеры - тюремщики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять