"Аль-Каида" захватила заложников и требует прекращения войны в Мали

{1-}На юго-востоке Алжире боевики "Аль-Каиды" захватили в плен 41 иностранца и потребовали прекращения военной операции Франции против исламистовв соседнем Мали.

Об этом со ссылкой на мавританское новостное агентство ANI сообщает РИА Новости.

Террористы напали на объект нефтегазовой промышленности, принадлежащий компании British Petroleum, Sonatrach и Statoil, в городе Ин-Аменас и вступили в перестрелку с сотрудниками служб безопасности. По информации СМИ, погибли два иностранца, еще шесть человек пострадали.

По данным алжирских СМИ, среди захваченных иностранцев семеро американцев, 13 норвежцев, а также есть британцы, французы, японцы и ирландцы.

Западные СМИ сообщили, что налетчики называют себя членами "Аль-Каиды"и утверждают, что пришли с севера Мали, где в настоящее время проводится военная кампания малийских и иностранных военных, в том числе французских, по уничтожению исламистов.

Ранее "Главред" сообщал, что французские военные вступили в наземный бой впервые с момента начала конфликта в Мали. Войска вместе с малийской армией находятся в городе Диабали в 400 километрах от столицы страны Бамако, который с 14 января находится под контролем исламистов.

фото: securitylab.ru, EPA/UPG 

Новости по теме:

В Алжире убит один из лидеров Аль-Каиды

В Мали французы начали наземные бои с исламистами

В Мали из-за французских авиаударов погибли более 100 человек

Франция втрое увеличит число своих солдат в Мали

США помогут Франции воевать в Мали

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять