Колесниченко рассказал, когда он говорит на украинском

{1-}Народный депутат-регионал Вадим Колесниченко может надеть вышиванку и петь украинские песни, а его любимые застольные – "Ой, чий то кінь стоїть" и "Пісня про Волинь".

Об этом он заявил в интервью Цензор.нет.  

"Естественно пою украинские песни. Особенно, если это застольные песни... "Ой, чий то кінь стоїть", "Їхали козаки", "Пісня про Волинь", - сказал Колесниченко.

По его словам, современную украинскую литературу он практически не читает, но интересуется творчеством Ивана Франко.

"Классика интересна - Франко очень интересен. Его же подвергали остракизму очень много и за полонизацию, и за москализацию. Теперь забывают, как на него всех собак вешали. И та же Леся Украинка. Она, вообще-то, писала и на русском языке. А Шевченко! Меня это всегда дико смешило: когда псевдопатриотам, которые "наче б то захищають рідну мову", говорю, что вообще-то, Шевченко - русскоязычный писатель и поэт. Я с собой уже начал носить на эти собачьи бои на ток-шоу его сборники. В ответ свистеть начинают", - сказал регионал.

Напомним, Вадим Колесниченко является одним из авторов закона "Об основах государственной языковой политики, который был принят парламентом 3 июля и вступил в силу 10 августа. Языковой закон стал одним из самых скандальных документов, принятых нынешним созывом Верховной Рады.

Новости по теме:

Колесниченко предлагает украинцам новый праздник

Вадим Колесниченко: "Считаю себя националистом и патриотом"

Колесниченко рассказал, что дал Украине закон о языках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять