Антиоружейная кампания Обамы стоит 500 миллионов

Предложенные президентом США Бараком Обамой меры по ограничению уровня насилия в стране требуют финансирования в размере $500 млн.

 

"Я выдвигаю ряд предложений, основанных на результатах работы комиссии под руководством Джо Байдена. В ближайшие дни я намерен бросить все силы на то, чтобы воплотить их в реальность", – цитирует президента США РИА Новости.

Обама объявил, что подпишет указы, касающиеся условий, на которых американцы могут владеть оружием и приобретать его. Вто же время, он отметил, что принятие основных мер, позволяющих снизить уровень насилия, зависит от конгресса, и призвал парламентариев действовать.

Как ранее писал Главред, вопрос о контроле над оружием встал особенно остро после трагедии в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза застрелил в школе 20 детей и 6 взрослых, до этого убив дома свою мать.

Уже после этого преступления, в США прокатилась волна инцидентов со стрельбой.

В частности, только 16 января произошло два случая стрельбы в общественном месте.  В результате происшествия на территории одного из колледжей в американском городе Хэзард, штат Кентукки, были убиты двое и еще ранен один человек.

фото: EPA / UPG

Аналитика по теме:

Бойня в США, или Прощай, оружие!

Новости по теме: 

Кровавая бойня в американской школе: десятки погибших и слезы Обамы

Обаме пригрозили импичментом за антиоружейную кампанию

Обама выступил за введение запрета на продажу боевого оружия

В США снова стреляли в двух колледжах: есть жертвы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять