Эксперт объяснил, чем львовские отличаются от донецких

{1-}

По мнению политолога Дмитрия Выдрина, выходцы из Донецка "побаиваются власти".

Об этом эксперт заявил 16 января в ходе чата на Главреде.

"Я уже много раз Вам объяснял, в чем различие между львовскими и донецкими. Львовские не боятся власти, но паникуют (как говорил незабвенный Остап Ибрагимович) перед "обыкновенным финским ножом", а донецкие смеются над ножичком, но в душе побаиваются власти", – рассказал он.

Как ранее писал Главред, в ходе чата политолог также объяснил, почему Крым не станет Меккой туризма.

По его словам, "здесь климат не тот".

"Я довольно много занимался историей Крыма и обратил внимание, что Крым расцветал, когда не пытался копировать туристические модели экзотических южных стран, а пытался аккумулировать высокие смыслы (я их называю "опережающие смыслы"). Например, когда князь Голицын стал делать лучшее в мире шампанское, когда Волошин стал собирать лучших поэтов, художников, романистов в Коктебеле, когда Чехов превратил Крым в драматургическую столицу и пр", - вспомнил эксперт.

"Поэтому повторяю, Крым для меня не туристическое место в классическом смысле слова - объедалово, блудилово и прочее "все включено". Крым - это место, которое призвано способствовать рождению великих идей, замечательных смыслов", - подчеркнул Выдрин.

Новости по теме:

Дмитрий Выдрин: боюсь читать законопроект оппозиции о языках

Политолог о новом главе СБУ: великое счастье - работать в Донецке

В новом Кабмине преобладают министры, рожденные за границей и на Донбассе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять