Сын Кушнарева: отец был стержнем семьи

{1-} Шесть лет назад погиб экс-губернатора Харьковщины Евгений Кушнарев, пишет Сегодня.  

Сегодня утром родные традиционно соберутся на 2-м городском кладбище, где похоронен Кушнарев. "Как всегда, мы придем к памятнику в полдесятого. Специально никого не приглашаем, ведь в такое место идут по зову души, — сказал сын политика Андрей Кушнарев. — Я традиционно приношу папе букет красных роз, а сестра (Татьяна Кагановская) — исключительно белые розы, они с папой их очень любили, и на все праздники он дарил ей лишь эти цветы".

Сын не скрывает, что гибель отца стала тяжелым испытанием. "Отец был стержнем семьи, вся жизнь крутилась вокруг него и работы. С его уходом многое изменилось, многое пришлось переосмысливать, искать себя", — говорит он.

Тем не менее, идти по стопам отца и заниматься политикой он пока не планирует. Кушнаревы по-прежнему не согласны с вынесенным приговором, однако обращаться в Европейский суд не стали. "В юридической плоскости мы сделали все возможное, но предпосылок идти в Страсбург не было. Возможно, когда-нибудь политическим решением расследование возобновят, и мы узнаем правду", — говорит Андрей.

Напомним,  16 января 2007-го года Кушнарев был ранен во время охоты в угодье "Гай", расположенном у села Красный Шахтер. Несмотря на старания медиков, через сутки он скончался в Изюмской ЦРБ.

По официальной версии, пулю выпустил помощник нардепа Дмитрия Шенцева Дмитрий Завальный. Его признали виновным в убийстве по неосторожности, но по сути дело так и не рассмотрели. Поставив многочисленные тома на полку, Завального амнистировали, хотя своей вины он не признавал.

фото: forum.crystal.in.ua

Новости по теме:

Сын Кушнарева: политики не раз намекали, что отец был убит

Кушнарев умер

БЮТовцы хотят создать комиссию по убийствам Щербаня и Кушнарева

В Раде отказались расследовать убийства Щербаня и Кушнарева

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять