Депутаты новой Рады паркуют свои Land Rover и Land Cruiser где попало

{1-}

Депутаты новоизбранной Верховной Рады ездят на самых модных  и, следовательно, самых дорогих автомобилях, сообщает Сегодня.

В моде сейчас внедорожники Land Rover и Land Cruiser, однако Mersedes также не теряют актуальности, а мимо парламента теперь не пройти из-за возросшего количества машин.  Причем депутаты паркуют свои машины где попало – кто успевает, ставит под самим зданием парламента и на Садовой (там, где вход в комитеты), опоздавшие – вдоль улицы Грушевского и в прилегающих каврталах.

В частности, известная певица и депутат от ПР Таисия Повалий ездит на BMW. Правда, возит ее водитель.

А Анна Герман ездит на служебном транспорте.

"Анна Николаевна не водит машину, ее на работу подвозит водитель на служебном авто", - сказала ее помощница Дарина.

Неплохие автомобили и у оппозиционеров. Так, у Владимира Полочанинова, согласно декларации Land Rover Discovery 2009-го года, а у его соратницы Татьяны Донец - есть Porsche Cayenne, и Bentley.

Неплохой автопарк у семьи ударовки Оксаны Продан – у нее есть Mazda и две Toyota, но сама она за руль не садится.

У Нестора Шуфрича – очень популярный сегодня Land Rover.

А у экс-министра соцполитики, регионала Сергея Тигипко и лидера УДАРа Виталия Кличко вообще нет авто, также как у миллионера-регионала Владимира Бойко. Их на работу возят водители на служебных машинах.

Как ранее писал Главред, в начале работы первой сессии ВР VII созыва нардеп от ОО «Батьківщина» Александр Бригнец заявил, что украинская власть должна начать экономию с себя, при этом у высокопоставленных чиновников нужно забрать служебные иномарки и пересадить их на автомобили отечественного производства.

По его словам, соответствующая инициатива подана на рассмотрение Рады в виде законопроекта № 1122 о внесении изменений в Закон «О госслужбе» (об использовании служебного транспорта).

Бригинец заявил, что «автомобили чиновников порой напоминают пир во время чумы. Когда социально-экономическая ситуация в государстве чрезвычайно сложное, госслужащие ничтоже сумняшеся продолжают изумлять граждан не только золотыми унитазами, но и шикарными иномарками».

«Чиновников нужно поставить в те же условия, в которых живет общество», - подчеркнул нардеп.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Оппозиция хочет пересадить власть на отечественные машины, коммунисты - против

Азаров тайно пополнил автопарк бронированными «Мерседесами»

Составлен список самых богатых людей тысячелетия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять