Королевская признала пенсионную реформу неэффективной

{1-}Министр социальной политики Украины Наталья Королевская признала пенсионную реформу, инициатором которой был Сергей Тигипко, неэффективной.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Королевской, принятые властями меры, в частности, повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, "кроме негативных последствий ни к чему не привели".

"Я считаю, что пенсионная реформа неэффективна. Повышение пенсионного возраста для женщин с 55 лет до 60 кроме негативных последствий ни к чему не привело ", - отметила она.

"Жертвы" реформы: куда пойти работать тем, "кому за…"

Министр также отметила, что "недееспособная" реформа не смогла снизить дефицит Пенсионного фонда. По итогам прошлого года он превысил 27 миллиардов гривен (3,3 миллиарда долларов). Запланированный дефицит ПФУ в 2013 году составляет 21,8 миллиардов гривен (2,7 миллиарда долларов).

"Значительный дефицит Пенсионного Фонда сохраняется в том числе из-за недееспособности проведенной реформы. Также наличие этого дефицита делает невозможным внедрение второго уровня пенсионной системы. Так дальше продолжаться не может. Поэтому создаем рабочую группу для изменения подходов в работе Пенсионного Фонда", - подчеркнула Королевская.

Напомним, пенсионная реформа в Украине стартовала в октябре 2011 года, когда министерство труда и социальной политики возглавлял Сергей Тигипко. Тогда власти прогнозировали, что уже к концу 2012 года Украина сможет выйти на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда. Это необходимое условие для начала второго этапа реформы - введения накопительной системы пенсионного обеспечения. Сейчас в Украине действует солидарная система, когда пенсионеров обеспечивает трудоспособное население.

Закон также предусматривает, в частности, поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Кроме того, документ предусматривает увеличение сроков выхода на пенсию для мужчин-госслужащих с 60 до 62 лет.

фото: postchernobyl.kiev.ua

Новости по теме:

Королевская начнет повышение зарплат с окладов вице-премьеров

Пенсионная реформа: кто ЗА, кто ПРОТИВ

Пенсия женщин будет увеличиваться на 2,5% за каждые полгода

В Украине вступает в силу пенсионная реформа: главные изменения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять