Женщины-депутаты из больницы Тимошенко до сих пор не вышли на связь

{1-} Женщины-депутаты, которые присоединились к протесту Юлии Тимошенко, до сих пор находятся в харьковской больнице вместе с экс-премьером и не выходят на связь с внешним миром.

Об этом сообщил депутат «Батьківщини» Андрей Сенченко, передает Gazeta.ua.

При этом он уточнил, что перед встречей с Тимошенко у женщин забрали мобильные телефоны.

«Поэтому достоверной информации сейчас ни от кого получить нельзя. То, что они там - это точно. В такой ситуации туда никто не может попасть, даже адвокаты. Сергей Власенко с нами прилетел в Харьков. Но они его не пустят внутрь, аргументируя это тем, что там находятся посторонние», - отметил Сенченко.

Также депутат объяснил, что по закону женщин-парламентариев не могут удалить из помещения.

«Будем давить. А что нам остается? Сдаваться никто не собирается. Депутаты останутся в больнице, пока совершенно законные требования Тимошенко не будут выполнены. В колонии даже у осужденных пожизненно видеокамер нет», - отметил оппозиционер.

Также он подчеркнул, что видеокамеры в колониях размещены только в местах общего доступа.

«Видеокамеры размещены только в местах общего доступа – столовой, комнате для отдыха. А у Тимошенко есть. Эти камеры используются как инструмент давления», - отметил депутат.

Также он пообещал, что представители «Батьківщини» будут встречаться с руководством колонии и Пенитенциарной службы.

«Мы вчера задавали им вопросы по поводу видео, на котором Тимошенко ходит на ходунках. Говорят: «Мы провели служебное расследование и выяснили, что угол установки наших трех камер не соответствует углу этой съемки». Но они отвечают за все, что происходит с Юлией Владимировной. Тогда каким образом они это допустили? Возникает вопрос: кто преступники? Они или еще кто-то? Теперь мы направим запрос с требованием провести независимую проверку помещения на предмет незаконной установки технических средств», - отметил Сенченко.Мы вчера задавали им вопросы по поводу видео, на котором Тимошенко ходит на ходунках. Говорят:

Напомним, как сообщал «Главред», 16 января в больницу к Юлии Тимошенко прибыли депутаты Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз.

Побывав в Качановской колонии и встретившись с экс-премьером, женщины объявили, что присоединяются к ее протесту и не выйдут из помещения, пока не будут выполнены все требования Тимошенко.

Фото: Twitter Андрія Шевченка

Новости по теме:

Главврач выгнал Авакова из больницы Тимошенко

Участницы «женского бунта» отказались уйти от Тимошенко

Аваков c журналистами прорывается в хозблок к Тимошенко

Эксперт о «женском бунте» в больнице Тимошенко: это из-за раскола оппозиции

Тюремщики ничего не знают о протесте женщин-депутатов

Женщины-депутаты присоединились к протесту Тимошенко и не уходят из больницы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять