Эксперты рассказали, зачем Тимошенко был нужен бунт в больнице

{1-} Главной целью акции протеста Юлии Тимошенко и "женского бунта" приехавших к ней депутатов было создание информационного повода.

Об этом "Главреду" сообщили политические эксперты.

В частности, политолог Вадим Карасев уверен, что протест Юлии Тимошенко закончился успешно – экс-премьеру было важно прервать информационное полузабытье, выйти из "информационного подземелья".

"Ей это удается, но вряд ли удастся что-то большее", - спрогнозировал эксперт.

В свою очередь, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко уверен, что акция экс-премьера была  адресована не только гражданам Украины, но и международному сообществу.

"Ее акция была адресована и международному общественному мнению. Ведь до сих пор не подготовлено решение Европейского суда по правам человека. Думаю, нынешняя ситуация должна повлиять хотя бы эмоционально и на судей, и на общественное мнение", - убежден аналитик.

Кроме того, Фесенко считает, что своим демаршем Тимошенко решила сразу несколько тактических задач. Во-первых, ей надо было перебить информационную кампанию против ключевых фигур в ее команде, против тех людей, которые осуществляет связь Тимошенко с внешним миром.  

Во-вторых, таким образом блокируется проведение официальных действий по ЕЭСУ, ведь Тимошенко отказалась идти в суд, а для нее выгодно затягивание процесса, чтобы приговор был вынесен после решения Европейского суда.

"Надо еще учитывать характер Тимошенко. Она человек, который не привык мириться с обстоятельствами. Ее политический стиль основан на конфликте, на борьбе. Она пытается бороться и, может быть, наощупь пытается найти разные способы, разные средства борьбы", - отмечает Фесенко.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко не верит заявлениям Юлии Тимошенко, называя ее слова "бредом сивой кобылы".

"В биде у нее видеокамера или в унитазе? Этот бред нормальным людям уже надоел. Всем все прекрасно понятно. Задача только одна – быть в информационном поле. Думаю, к марту у нее появятся радиоактивные бешеные крысы, которые будут плевать на нее и вдувать в ухо цианистый калий", - заявил политик.

Аналитика по теме:

Поможет ли Тимошенко "женский бунт"

Новости по теме:

К больнице Тимошенко съезжаются регионалы и "Беркут"

Участнице "женского бунта" стало плохо в больнице Тимошенко

Женщины-депутаты из больницы Тимошенко до сих пор не вышли

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять