Врачи Тимошенко провели акцию молчаливого протеста

{1-}Врачи больницы "Укрзализныци" в Харькове, в стационаре которой находится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, провели акцию молчаливого протеста.

16 врачей ЦКБ "Укрзализныци" спустились на первый этаж к журналистам и некоторое время постояли молча, передает УНИАН.

После этого заведующий реанимационным отделом Юрий Федоров сказал, что врачи таким образом молча протестуют против ситуации, сложившейся в медицинском учреждении в связи с постоянными визитами к Тимошенко народных депутатов и других посторонних лиц.

"Мы вышли на молчаливую акцию, чтобы обратить внимание на ситуацию. Постоим молча. Мы бы хотели, чтобы другие граждане страны имели возможность нормально лечиться и чтобы их жизнь не подвергалась опасности при нарушении охранного режима больницы", - сказал Федоров.

Председатель профкома больницы Игорь Харченко отметил, что на протяжении всех месяцев пребывания Тимошенко в ЦКБ "Укрзализныци" "больницу лихорадит".

По его словам, врачи учреждения все время находятся под психологическим прессингом, пациенты больницы также чувствуют дискомфорт.

"Последние девять месяцев наш коллектив лихорадит, психологический прессинг достиг апогея. Мы хотим, чтобы работа больницы вернулась в нормальное русло. Больница превратилась в арену политических разборок, а мы стали заложниками этой ситуации", - сказал Харченко.

Главный врач ЦКБ "Укрзализныци" Михаил Афанасьев отметил, что в связи с пребыванием в больнице посторонних лиц возникает лишнее психологическое напряжение, которое не способствует реабилитации других пациентов. Постояв некоторое время молча, врачи разошлись по своим рабочим местам.

Как сообщалось, с мая в связи с ухудшением здоровья Тимошенко находится на лечении в больнице "Укрзализныци" в Харькове. 8 января 2013 года Тимошенко заявила, что начинает акцию гражданского неповиновения.

В открытом письме на имя Президента Украины В.Януковича она отметила узурпацию власти Януковичем и проведение в Украине политических репрессий. Тимошенко заявила, что отказывается от общения со следователями, отказывается давать объяснения и отвечать на их вопросы, принимать участие "в каких-либо заказных уголовных производствах".

Также Тимошенко отказалась возвращаться в свою палату в больнице, требуя убрать круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточную охрану в палате и мужчин-надзирателей.

16 января в ЦКБ "Укрзализныци" прибыли на свидание народные депутаты Украины Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз, которые присоединились к ее акции гражданского неповиновения и провели в помещении больнице всю ночь.

Фото: kharkov.comments.ua

Новости по теме:

Эксперты рассказали, зачем Тимошенко был нужен бунт в больнице

К больнице Тимошенко съезжаются регионалы и "Беркут"

Участнице "женского бунта" стало плохо в больнице Тимошенко

Женщины-депутаты из больницы Тимошенко до сих пор не вышли

В немецкой клинике Charitе провели обыски

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять