"5 канал" проверяют из-за жалобы Мельниченко, экс-майор открещивается

{1-}Национальный совет назначил внеплановую проверку деятельности "5 канала". Согласно информации, решение было принято, учитывая обращение общественного объединения "Комитет поддержки Николая Мельниченко", которое поступило 26 ноября 2012 года.

В свою очередь у экс-майора Госохраны Николая Мельниченко сообщили, что они не обращились в Нацсовет по вопросам телерадиовещания с просьбой проверить 5 канал, пишет "Украинская правда".

"Мельниченко не имеет никакого отношения к этому комитету. Он не является ни основателем, ни инициатором его основания. Ему стало известно об этом комитете, как и всем, из СМИ", - сказал адвокат Мельниченко Николай Недилько.

Недилько добавил, что они сейчас устанавливают место регистрации комитета и будут в судебном порядке оспаривать регистрацию данной общественной организации.

"Это черный пиар, и мы просим журналистов не вестись на такие провокации", - сказал адвокат.

В свою очередь глава комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил, что, "в принципе, внеплановые проверки СМИ в период после выборов возможны, но для этого нужны сверхсерьезные причины, требующие безотлагательного вмешательства в деятельность средств массовой информации".

Томенко считает, что в данном случае речь идет об "очередном неадекватном и, скорее всего, заказном решении о проведении внеплановой проверки "5 канала".

"А потому, исходя из решения, которое принял Комитет по вопросам свободы слова и информации, о рассмотрении на каждом заседании вопросов возможного препятствования деятельности СМИ, мы оставляем за собой право следить за ходом данной ситуации", - отметил он.

Также Томенко напомнил, что он "с нетерпением" ждет отчета Нацсовета по вопросам телерадиовещания, который, согласно закону, должен быть подан в Верховную Раду не позднее 2 февраля 2013 года.

Как известно, ранее Национальный совет назначил внеплановую проверку деятельности "5 канала" из-за обращения общественного объединения "Комитет поддержки Николая Мельниченко".

Напомним, ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания утвердил новые образцы заявлений на выдачу лицензий теле- и радиоканалам. Теперь для выдачи, продления, переоформления лицензий не нужно указывать языки, на которых будет вестись на вещание.

Фото: bessarabiainform.com

Новости по теме:

В Украине запретили National Geographic

Телеканалам больше не нужен украинский язык для получения лицензии

В России открылся исламский телеканал

В Греции телеканал забросали гранатами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять