Павличенко рассказал, почему украинцы поддерживают его семью

{1-} Приговоренный к пожизненному заключению за убийство киевского судьи Дмитрий Павличенко назвал протесты украинцев не только поддержкой его семьи, но и выражением недоверия к судебной системе Украины. Об этом говорится в его эксклюзивном интервью, передает "Сегодня".

"Люди вышли поддержать нас для того, чтобы, я думаю, и себя тоже защитить в будущем", - убежден Павличенко-старший.

Также он выразил уверенность, что "дело Павличенко" станет отправным моментом для восстановления справедливости по всей стране.

"Я думаю, что дело Павличенко станет поворотным пунктом для восстановления справедливости и правосудия по всей стране", - заверил Дмитрий Павличенко.

Напомним, как сообщал " Главред" киевский судья Зубков был убит 21 марта 2011 года у дверей своей квартиры на улице Голосеевской двумя огнестрельными и тремя ножевыми ранениями.

Подозреваемые в совершении преступления были задержаны быстро – ими оказались отец и сын – Дмитрий и Сергей Павличенко. 2 октября отец был приговорен к пожизненному заключению, а сын – к 13 годам лишения свободы. Мотив преступления: месть за несправедливое решение судьи о сносе пристройки к их квартире.

Позже выяснилось, что младший Павличенко до задержания был одним из лидеров движения "Динамо" Киев – ультрас".

Фото: svit24.net

Новости по теме:

Дело Павличенко рассмотрит Апелляционный суд

В деле об убийстве киевского судьи всплыли новые факты

В Днепропетровске марш в поддержку Павличенко собрал более тысячи человек

Высший суд отменил решение, из-за которого Павличенко убили судью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять