Депутатам советуют брать пример с сельских учителей

{1-}Народным  депутатам, которым трудно ежедневно приходить на заседание парламента и принимать участие в голосовании, стоит брать пример с сельских учителей.Об в эфире 5 канала заявил замглавы ЦИК Андрей Магера.

По его мнению, причины "прогулов" депутатами сессионных заседаний парламента лежат в морально-этической плоскости.

"Неужели так трудно народному депутату прийти каждый день на заседание парламента и принять участие в голосовании? Если они считают, что трудно, пусть спросят у учителей, особенно в сельских учителей, легко ли им", - сказал Магера.

"Действительно этот вопрос (персонального голосования) поднимался неоднократно. Есть идея так называемой сенсорной кнопки. Ну почему бы ее не реализовать в украинских условиях? Я не вижу в этом проблемы", - рассказал Магера о повышении результативности голосований в Верховной Раде.

По его словам, депутатам было бы удобно, если бы система запомнила отпечатки их пальцев, поскольку тогда парламентарии смогут голосовать с любого места в зале.

К тому же, добавил замглавы ЦИК, для этого не нужно вносить изменения в закон о регламенте.

"Это достаточно сделать на уровне даже подзаконного акта, а именно принятия поставления парламента по этому поводу. Но мы опираемся исключительно в политическое решение самого парламента, в нежелание большинства народных депутатов ввести эту систему", - заявил Магера.

Напомним, гражданская сеть ОПОРА проанализировала посещаемость пленарных заседаний народными депутатами во время первой сессии Верховной Рады седьмого созыва, которая завершилась 11 января 2013 года.

Так, антирейтинг самых злостных прогульщиков заседаний парламента совместно возглавили депутаты от Партии регионов и ВО "Батькивщина" - Юрий Иванющенко и Леонид Емец соответственно.

Новости по теме:

Названы главные прогульщики новой Рады

Названы самые злостные депутаты-прогульщики

За прогулы заседаний депутатов оштрафовали на 5 миллионов

На депутатах-прогульщиках Рада сэкономила почти 2 миллиона

Оппозиция пообещала сделать из регионалов порядочных депутатов

Яценюк хочет сажать депутатов в тюрьму за "кнопкодавство"

Рыбак объявил войну "кнопкодавам"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять