Старший сын Каддафи впервые предстал перед судом

{1-}В четверг, 17 января, в Ливии старший сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, Сейф аль-Ислам, впервые предстал перед судом.

Сейф аль-Ислам появился на заседании суда по обвинениям в "угрозе национальной безопасности", которые были выдвинуты после его встречи в тюрьме с представительницей Международного уголовного суда Мелиндой Тейлор в июне 2012 года, пишет Lenta.ru.

По версии ливийских властей, Тейлор передала Сейфу аль-Исламу две шпионских видеокамеры, а также послание от от его помощника Мохаммада Исмаила, находящегося в розыске.

Сама Тейлор, а также еще трое сотрудников МУС, в том числе, россиянин Александр Ходаков, после встречи Тейлор с Каддафи также были арестованы. Через несколько недель, однако, власти Ливии позволили им беспрепятственно покинуть страну.

Заседание суда 17 января было закрытым для прессы, и на него были допущены только представители государственного телеканала Аль-Ватания. На кадрах, распространенных телеканалом, Сейф аль-Ислам выглядит здоровым.

Ранее "Главред" сообщал, что 19 ноября 2011г. власти Ливии сообщили, что разыскивавшийся ими Сеиф аль-Ислам Каддафи схвачен в окрестностях города Убари вместе с тремя телохранителями, которые планировали помочь ему перебраться в Нигер.

Основные обвинения, выдвинутые против Сейф аль-Ислама властями, касаются коррупции и военных преступлений, совершенных в ходе гражданской войны в Ливии. 

Процесс по этим делам, как ожидается, начнется в феврале 2013 года. В случае, если его вина будет доказана, Сейфу аль-Исламу может грозить смертная казнь.

Выдачи старшего сына Каддафи с середины 2012 года добивается Международный уголовный суд в Гааге, который обвиняет его в преступлениях против человечности. Представители МУС неоднократно выражали сомнения в том, что процесс над Сейфом аль-Исламом в Ливии будет справедливым.

фото: 1tv.ru

Новости по теме:

Бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи мог убить спецагент - СМИ

Сын Каддафи решил защищаться в суде без адвоката, как Милошевич

На сына Каддафи напали в ливийской тюрьме

Сына Каддафи будут судить в Ливии

Власти Ливии захвати Сейфа аль-Ислама Каддафи – Аль-Джазира

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять