"Свобода" будет судиться с британской газетой за "грязную жидовку"

{1-}ВО "Свобода" подаст в суд на британский таблоид Daily Mail за искажение резонансного высказывания нардепа Игоря Мирошниченко о голливудской актрисе Миле Кунис.

Об этом заявил лидер политсилы Олег Тягнибок в интервью американскому русскоязычному  изданию "Форум".

"По скандалу с Мирошниченко - мы будем подавать в суд на газету "Daily Mail" (которая приписала нам слова) о "грязной жидовке", - сказал Тягнибок.

По его мнению, употребленное Мирошниченко (без эпитета) слово не является оскорбительным в украинской, а особенно в западноукраинской, языковой традиции, так что это тема не для политиков, а для ученых-филологов. "Я уже не вхожу в филологические дискуссии об использовании этого слова в польском или словацком языках", - добавил Тягнибок.

Кроме того, это было общение в социальных сетях, обратил он внимание: "Это что, было заявление партии? Хоть мы и не открещиваемся от этого".

После беседы с ним автор интервью обратился к президенту Всемирного Форума русскоязычного еврейства Александру Левину с просьбой прокомментировать "новую и достаточно неожиданную позицию лидера "Свободы" по "еврейскому вопросу".

"Мы верим в то, что возможен диалог среди национально настроенных евреев и украинцев, который поможет взаимопониманию наших народов", - сказал А. Левин. Он также надеется, что "со стороны "Свободы" будут исходить только позитивные "месседжи", приводящие к дружбе и добрососедству между народами".

Ранее "Главред" сообщал, что скандал разгорелся из-за того, что  Мирошниченко назвал "жидовкой" голливудскую актрису Милу Кунис.

Новости по теме:

Еврейские женщины просят Януковича запретить Тягнибоку называть их "жидовками"

Фарион приравняла слово "жидовка" к "табуретке"

Свободовец Мирошниченко не сожалеет, что назвал Милу Кунис "жидовкой"

Родившаяся в Украине актриса Мила Кунис озвучит американский мультфильм

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять