Тимошенко в очередной отказалась ехать на суд по ЕЭСУ

{1-}Экс-премьер Юлия Тимошенко в очередной раз подала письменное заявление о том, что не будет принимать участие в заседании суда по делу ЕЭСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы.

В частности, как отмечается в сообщении, осужденная Тимошенко под личную подпись была ознакомлена с вызовом ее в Киевский райсуд Харькова для участия в судебном заседания 18 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соратниц Тимошенко выгнали из больницы: как это было

«Однако осужденная опять подала письменное заявление о том, что она не будет принимать участие в заседании суда», - отметили в пенитенциарной службе, добавив, что Тимошенко в тринадцатый раз подряд отказывается прибыть по вызову суда.

Ранее «Главред» сообщал, что сегодня, 18 января, в 16.00 должно состоятся заседание Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ.

В октябре 2011 года СБУ возбудила против экс-премьера Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины.

Тимошенко «обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн, расхищении и покушении на расхищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом расхищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний».

Новости по теме:

Суд по делу ЕЭСУ перенесли на 18 января

15 мужчин в накуренной комнате следят по видео за Тимошенко

У Тимошенко отказала нога, а у Кужель украли телевизионную антенну

Стали известны подробности изгнания соратниц Тимошенко из больницы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять