Власенко: зверское изгнание женщин-депутатов незаконно, аморально и безумно

{1-} Изгнание участниц "женского бунта" из больницы Юлии Тимошенко не имеет ничего общего ни с человеческой моралью, ни с законом, ни со здравым смыслом.

Об этом "Главреду" заявил народный депутат, адвокат экс-премьера, Сергей Власенко.

"К сожалению, я должен констатировать, что мы все довольно быстро почему-то привыкли и нормально воспринимаем зверские проявления, которые периодически, но систематично демонстрируются властью", - заявил депутат, комментируя события в харьковской больнице.

Власенко отметил, что действия в отношении женщин-депутатов "не имеют ничего общего ни с человеческой моралью, ни с законом, ни со здравым смыслом".

"При этом все это в очередной раз прикрывается каким-то судебным решением. Я просто хочу напомнить господам судьям, что существует в Украине часть 2 статьи 27 Закона "О статусе народного депутата", есть соответствующее решение Конституционного суда от 2003 года, которое говорит о том, что любое ограничение прав депутата, а когда женщину-депутата хватают за руки, за ноги и выбрасывают, то это ограничение прав депутата, возможно только по решению Верховной Рады, и никак иначе", - подчеркнул юрист.

Власенко также подчеркнул, что "никакими судебными решениями этого сделать нельзя. К сожалению, мы привыкли к тому, что суды выносят неправосудные решения, полностью обслуживая власть, а власть при этом делает вид, что не имеет к происходящему никакого отношения".

"Я еще раз могу подчеркнуть – я убежден, лично убежден, что команду выбрасывать женщин давал лично Виктор Янукович. Без согласования с ним персонально такую акцию бы никто не проводил. Никакой Портнов, никакой Кузьмин лично не рискнули бы принимать такие решения. Потому вся ответственность за то, что происходит и будет происходить, лежит лично на Викторе Януковиче", - подчеркнул адвокат.

 

Напомним, как сообщал "Главред", 18 января, около 6 часов утра народные депутаты, Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова были изгнаны из помещения, в котором проходил протест Юлии Тимошенко.  

Как сообщила Кужель, "примерно в 6:30 к нам ворвалась толпа бритоголовых парней без опознавательных знаков, с ними пришел человек, представившийся из исполнительной службы. Они наспех прочитали нам какое-то решение, и просто выкинули из помещения. Нам даже не дали одеться полностью".

Позже оппозиционеры сообщили, что состояние здоровья всех трех женщин-депутатов после утренних событий значительно ухудшилось, а Татьяна Слюз перенесла сердечный приступ и сообщила о нанесении ей телесных повреждений.

Фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Соратниц Тимошенко выгнали из больницы: как это было

Стали известны подробности изгнания соратниц Тимошенко из больницы

15 мужчин в накуренной комнате следят по видео за Тимошенко

У Тимошенко отказала нога, а у Кужель украли телевизионную антенну

Соратница Тимошенко перенесла сердечный приступ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять