Навальному грозит 10 лет тюрьмы

{1-}Оппозиционному российскому активисту Алексею Навальному предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса РФ, предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Об этом со ссылкой на Следственный комитет России сообщает УНИАН.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации адвокату Алексею Навальному предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). От дачи показаний он отказался", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей "Кировлес". Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей (около 500 тыс. долл.).

За данные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Ранее "Главред" сообщал, что 14 декабря 2012 против оппозиционера Навального и его родного брата Олега Навального было возбуждено еще одно уголовное дело - по факту мошенничества.

фото: ridus.ru

Новости по теме:

Российского оппозиционера Навального обвинили в хищении 55 миллионов

Навального обвинили в хищении денег Союза правых сил

У родителей российского оппозиционера Навального провели обыск

Навального оштрафовали на 30 тысяч

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять