Участницам "женского бунта" не нужна госпитализация - главврач

 

Народный депутат Татьяна Слюз, которая заявила о резком ухудшении самочувствия после изгнания из  ЦКБ "Укрзалізниці", не нуждается в госпитализации.

Об этом заявил главврач учреждения Михаил Афанасьев, передает УНИАН.

"Татьяне Ярославовне пригласили дежурного врача, сделали кардиограмму, оказали помощь", - заявил он, подчеркнув, что депутату была оказана вся необходимая медицинская помощь сразу же после того, как она заявила об ухудшении самочувствия.

{1-}

Также Афанасьев подтвердил информацию о синяках на теле Слюз, отметив, что медики действительно зафиксировали на правом предплечье и левом плече депутата два пятна разного времени возникновения.

В свою очередь, коллега Слюз, народный депутат Людмила Денисова отметила, что прибывший к ним врач измерил давление, однако сказал, что у него "нет таблеток и капель".

Также Денисова заверила, что, посколку Слюз нужна была медицинская помощь, депутатам пришлось вызывать карету "скорой".

С другой стороны, начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков отметил, что женщины-депутаты были законно удалены из медицинского блока на 9-м этаже больницы во исполнение решения Дзержинского райсуда Харькова.

"Это было сделано законным образом, законным путем", - подчеркнул Колпащиков.

Напомним, как сообщал "Главред", народные депутаты Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова, которые 16 января присоединились к акции протеста Юлии Тимошенко, заявили, что сегодня утром, 18 января, их силой выдворили за пределы больничного блока экс-премьера.

Позже Слюз заявила о нанесении ей телесных повреждений и продемонстрировала гематомы на теле, заявив о намерении обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

По словам Слюз, "тюремщики действовали агрессивно по отношению к женщинам-депутатам, и понятно, что акция была спланирована ими заблаговременно".

Напомним, как сообщил "Главреду" адвокат Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, выдворение женщин-депутатов из больницы не имело законных оснований, несовместимо с человеческой моралью и здравым смыслом. 

"При этом все это в очередной раз прикрывается каким-то судебным решением. Я просто хочу напомнить господам судьям, что существует в Украине часть 2 статьи 27 Закона "О статусе народного депутата", есть соответствующее решение Конституционного суда от 2003 года, которое говорит о том, что любое ограничение прав депутата, а когда женщину-депутата хватают за руки, за ноги и выбрасывают, то это ограничение прав депутата, возможно только по решению Верховной Рады, и никак иначе", - подчеркнул юрист.

Фото: УНН  

Новости по теме:

Власенко: зверское изгнание женщин-депутатов незаконно, аморально и безумно

Слюз заявила о телесных повреждениях

Соратница Тимошенко перенесла сердечный приступ

15 мужчин в накуренной комнате следят по видео за Тимошенко

У Тимошенко отказала нога, а у Кужель украли телевизионную антенну

Стали известны подробности изгнания соратниц Тимошенко из больницы

Полуголых соратниц Тимошенко выгнали из больницы

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять