Кабмин готов повысить тарифы на ЖКХ для некоторых слоев населения

{1-} Украина готова повысить тарифы на коммунальные услуги для некоторых слоев населения. Это может быть сделано, чтобы достичь компромисса с МВФ для возобновления финансирования.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, передает УНИАН.

"Мы сказали, что мы готовы, для тех, кто имеет европейскую зарплату и доходы, мы готовы для них, для этой категории населения, установить тарифы такие, которые соответствуют себестоимости этих товаров", - подчеркнул Азаров в ходе общения с иностранными журналистами.

Также глава Кабмина отметил, что получение кредита МВФ не является критически важным для Украины, поэтому Киев продолжает переговоры, рассчитывая добиться приемлемых условий сотрудничества.

Азаров подчеркнул, что уровень доходов большей части населения страны остается по-прежнему низким, поэтому люди не смогут платить полную стоимость.

"Что касается повышения тарифов на газ для населения – всего, в том объеме, о котором они (МВФ) говорили с нами, то на это мы пойти не можем", - добавил премьер.

Напомним, миссия МВФ будет находиться в Украине с 29 января по 12 февраля. Целью работы миссии являются переговоры по новому кредитному соглашению.

Новости по теме:

Азаров рассказал, когда повысят зарплаты и тарифы

Украина не повысит тарифы на газ ради МВФ - Кабмин

Тарифы на тепло и воду снова повысят

Коммуналка в Украине может подорожать на 50%

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять