В теле российского оппозиционера Развозжаева врачи нашли пулю

 

{1-}В теле российского оппозиционера Леонида Развозжаева врачи иркутского СИЗО обнаружили пулю 20-летней давности. Он сейчас в больнице, ему рекомендован постельный режим.

Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, сообщает РИА Новости. 

"Развозжаев подтвердил отсутствие каких-либо жалоб на условия содержания, однако обратил их внимание на имевшее место ранее, в 1992 года огнестрельное ранение. В связи с этим, незамедлительно, в медицинской части СИЗО № 1 города Иркутска ему было проведено обследование, которым в области позвоночника была обнаружена пуля", — сказала Гриднева.

"Нахождение в теле более 20 лет инородного предмета, по словам Развозжаева, мешало соблюдать режим, которым не предусмотрено пользование кроватью в дневное время", — отметили в прокуратуре.

Ранее "Главред" сообщал, что российского оппозиционера Леонида Развозжаева, который был арестован по делу о подготовке массовых беспорядков, 20 декабря этапировали в Иркутскую область по делу о разбойном нападении, совершенном 15 лет назад. Ранее его содержали в СИЗО "Лефортово".

Сам Развозжаев утверждает, что его похитили в Украине, привезли в Россию и под психологическим давлением вынудили признаться в подготовке массовых беспорядков.

фото: novayagazeta.ru

Новости по теме:

Российский оппозиционер Развозжаев доставлен в СИЗО в Иркутск

Развозжаева этапировали в Сибирь

Отправленный в Сибирь Развозжаев перенес сердечный приступ

Российский оппозиционер Развозжаев уезжал из Украины на такси

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять