Фарион в политику подтолкнула русская попса в маршрутке

 

{1-} Народный депутат от ВО "Свобода" Ирина Фарион не планировала менять научную среду ради политики. К этому ее подтолкнула русская музыка в маршрутке.

Об этом она рассказала в интервью "Украинской правде". 

"Началось это с очень банального случая в 1998 году, когда я села в маршрутку и там звучала русская музыка. Я подошла и вежливо попросила водителя, чтобы он выключил. Он меня послал. Я в знак протеста вышла из маршрутки", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фарион призвала к бойкоту русского языка в школах

"Это нечто вроде как "в знак протеста закомпостировала талон и пошла пешком". Вышла со слезами на глазах и зашла в студенческую аудиторию. Это было 4 сентября. Сидели очаровательные молодые студенты-архитекторы, и я им об этом эпизоде рассказала. А они начали сносить мне работы, у меня был шок. Говорю: "Это же надо делать выставку", - вспоминает Фарион.

По ее словам Фарион, эта выставка потом стала традиционной. И в 2003 году одна студентка нарисовала плакат: поезд, стрелочка в сторону России и три вопроса: "Не знаешь?", "Не понимаешь?", "Не уважаешь?".

"Поскольку они очень активно поработали, в конце 2003 года, в декабре, когда я принимала зачет у студентов, ко мне пришли два милиционера и положили передо мной петицию от "Русского молодежного общества" во Львове, которое обвиняло меня и Юлию Пецух, автора этой работы, в разжигании межнациональной розни. С того началась политика в моей жизни", - отметила Фарион.

Напомним, в сентябре минувшего года Ирина Фарион, призвала бойкотировать изучение русского языка в школах и отказаться от изучения истории по "имперским" учебникам.

Фото: ТСН

Новости по теме:

"Свобода" будет судиться с британской газетой за "грязную жидовку"

Оппозиция назвала русский язык иностранным, в ПР заговорили о фашизации

Фарион и Колесниченко в прямом эфире обменялись "любезностями"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять