Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное - ГПУ

{1-} Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлию Тимошенко  обвиняют в его убийстве.

"Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко. Сегодня следственная группа Генпрокуратуры приехала к Тимошенко, чтобы вручить ей подозрение в совершении преступления", - сообщил на брифинге в пятницу генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сообщает Украинская правда. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузьмин - США мешают расследовать убийство Щербаня

По его словам, статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

 Как утверждает генпрокурор, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн.

Генпрокурор также уточнил, что мотивами убийства Щербаня были корыстные интересы.

"Какие мотивы такого убийства? Корыстные бизнес интересы: не сошлись планы Лазаренко и Тимошенко в части бизнеса, там, где Щербань не хотел подчинить свой бизнес ЕЭСУ, а его бизнес, как вы знаете, это был Индустриальный Союз Донбасса, а предмет этой тяжбы был газ, цена газа", - сказал Пшонка.

По словам генпрокурора "дело Щербаня", а также и дело по долгам "Единых энергосистем Украины" перед Минооброны РФ объединены. Украина уже выплатила России 15 миллионов гривен по делу "ЕЭСУ".

Как сообщал "Главред" ранее, сын покойного бизнесмена и политика Евгения Щербаня в письме на имя посла США в Украине Джона Теффта обвинил экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве своего отца.

Это письмо стало причиной возбужденния нового уголовного дела против Юлии Тимошенко.

Напомним также, что в Генпрокуратуре пообещали предъявить Юлии Тимошенко обвинения в убийстве Евгения Щербаня в ближайшее время.

Как известно, Евгений Щербань с женой был убит в донецком аэропорту 3 ноября 1996 года.

фото: ili.com.ua

Новости по теме:

Тимошенко невнятно говорит и ничего не помнит - депутат

Прокуратура готова предъявить обвинение Тимошенко по делу Щербаня

ГПУ готова обвинить Тимошенко в убийстве Щербаня - СМИ

Кучма о Тимошенко и смерти Щербаня: Всем известно, что со счетов Юлии оплачено

Генпрокурор: у нас к Тимошенко множество вопросов по убийству Щербаня

Сына Щербаня заставили обвинить Тимошенко в убийстве отца - нардеп

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять