После убийства в Харькове Янукович поручил защитить судей

{1-} Президент Виктор Янукович поручил Кабмину принять меры по усилению гарантий осуществления профессиональной деятельности судей, повышения безопасности судей и членов их семей.

Об этом  сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сообщил советник Президента Украины Андрей Портнов, согласно поручению, правительство при участии Государственной судебной администрации должен обеспечить оборудование зданий судов турникетами, металлоискателями, охранной и противопожарной сигнализацией, а также системами видеонаблюдения и устройствами оповещения об опасности.

Также до 1 марта 2013 правительству поручено разработать законопроект о мерах безопасности в отношении места жительства судей и членов их семей.

Как заявил Портнов, реализация предусмотренных поручению мероприятий "должна защитить судей, усилить гарантии независимости для них и предотвратить вмешательство в их профессиональную деятельность".

Напомним, 15 декабря в Харькове в собственной квартире были обнаружены обезглавленные тела судьи Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены.

16 декабря на брифинге в Харькове Ген прокурор Виктор Пшонка сообщил, что следствие рассматривает три основные версии убийства семьи судьи: убийство связано с профессиональной деятельностью судьи, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, убийство на заказ.

17 декабря харьковская милиция объявила о вознаграждении в 200 тыс. грн за помощь следствию в раскрытии этого тяжкого преступления.

Президент Украины Виктор Янукович назвал делом чести раскрытие убийства харьковского судьи и членов его семьи.

Новости по теме:

Янукович назвал делом чести раскрытие убийства харьковского судьи

Убийство семьи судьи в Харькове: все подробности

Янукович: Судьи должны не наказывать, а защищать

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять