Оппозиция инициирует внеочередную сессию Рады из-за событий с Тимошенко

 

{1-}Фракция партии УДАР Виталия Кличко инициирует созыв внеочередной сессии парламента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Парламент должен безотлагательно рассмотреть ситуацию с соблюдением прав политических заключенных, в частности экс-премьера Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, и дать оценку действиям правоохранительных органов в отношении депутатов от оппозиции", - говорится в сообщении.

"Партия УДАР требует срочно созвать внеочередную сессию Верховной Рады и начинает сбор подписей за это", - говорится в заявлении.

Тимошенко обвинили в убийстве, а ее соратниц разогнали: все подробности

На внеочередной сессии УДАР требует заслушать информацию генерального прокурора Виктора Пшонки, министра внутренних дел Виталия Захарченко и главы СБУ Александра Якименко относительно условий содержания бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко в Харьковской центральной клинической больнице "Укрзализныци", соблюдения прав заключенных в Украине.

"Если пренебрежение правами граждан и произвол действующей власти будет продолжаться, мы, как и обещали, будем требовать проведения досрочных парламентских и президентских выборов уже в этом году", - подчеркнул лидер "Удара" Виталий Кличко.  

Кроме этого УДАР инициирует заслушивание информации председателей ведомств относительно выдворения трех женщин-депутатов Рады: Александры Кужель, Татьяны Слюз и Людмилы Денисовой (фракции "Батькивщина") из блока ЦКБ "Укрзализныци", где они находились вместе с Тимошенко.

Помимо этого партия инициирует рассмотрение выражения недоверия главам ведомств.

Согласно регламенту инициировать внеочередную сессию могут минимум 150 депутатов.

Напомним, утром 18 января женщины-депутаты выполнили решение суда и покинули палату Тимошенко в Харьковской центральной клинической больнице "Укрзализныци".

В свою очередь женщины-депутаты от партии"Батькивщина" намерены подать заявление в прокуратуру по поводу насильственных действий со стороны неизвестных, которые выгнали их с этажа экс-премьера Юлии Тимошенко.

Новости по теме:

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное - ГПУ

УДАР через суд будет добиваться персонального голосования депутатов в Раде

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное - ГПУ

Стали известны подробности изгнания соратниц Тимошенко из больницы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять