Власенко и оппозиция резко отреагировала на новое обвинение против Тимошенко

{1-}Объединенная оппозиция и защитник экс-премьера Сергей Власенко резко отреагировали на информацию о вручении Юлии Тимошенко уведомления о подозрении в соорганизации умышленного убийства депутата Евгения Щербаня.

"То состояние здоровья, в котором я видел Юлию Владимировну, не позволяло проводить с ней никаких следственных действий. То же самое сказал и Андрей Кожемякин, который был у Юлии Владимировны после обеда", - сказал Власенко, пишет Украинская правда.

По словам Власенко, сотрудники Генпрокуратуры, которых он видел во время посещения Тимошенко, отказались сообщить о цели своего прихода.

"Когда я ее видел, она была, по сути, без сознания, и это признали в ГПУ. Я же их спрашивал: чего вы пришли, они не ответили на этот вопрос…", - сказал правозащитник.

"Я не представляю, как они могли сегодня это сделать (вручить уведомление) в отсутствие защитников, это раз. Во-вторых, состояние здоровья Юлии Владимировны сегодня было таково, что это сделать было невозможно", - добавил Власенко.

Он утверждает, что доказательств вины Тимошенко в деле Щербаня "нет и быть не может".

"Никаких доказательств Юлии Владимировны ни в каких делах, связанных со Щербанем, нет и быть не может. Об этом неоднократно заявлял в частности адвокат по фамилии Поезд (Дмитрий Поезд, адвокат одного из убийц Щербаня), который знает материалы дела лучше всех, который знает позицию убийцы Щербаня", - сказал Власенко.

Он не исключил, что решение вручить уведомление Тимошенко могло быть принято в преддверии оглашения решения Европейского суда по правам человека.

"Возможно, это произошло в преддверии решения Европейского суда по правам человека. Я не знаю, чего они таким образом добиваются. Возможно, они добиваются изменения меры пресечения", - предположил Власенко.

В "Батьківщине" также отреагировали на новое обвинение в адрес экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как сообщается на сайте партии,"18 января стало позорным днем ​​в истории украинской правоохранительной системы, когда власть продемонстрировала полное, абсолютное пренебрежение к правам человека и норм закона".

"Власть перешла все границы здравого смысла и достигла дна правового нигилизма и морального падения", - говорится в сообщении партии.

В партии уверены, что в ближайшее время точку в делах против Тимошенко поставит Европейский суд по делам человека.  "Понимая, что в грязных пустых делах против Юлии Тимошенко в ближайшее время поставит точку Европейский суд по правам человека, соратники Януковича пошли на дерзкий и лживый отчаянный шаг", - сообщают в партии.

"Их страх парализовал их разум. Они уже не скрывают, что хотят пожизненно держать за решеткой не только лидера оппозиции, но и всю Украину. Ибо они планируют пожизненно грабить нашу страну и издеваться над миллионами украинцев. Но этого не будет! Криминальная группировка, что засела в президентских, правительственных, прокурорских и других государственных кабинетах и ​​ведет страну к экономической катастрофе и международной изоляции, будет отстранена от власти. Именно они сядут на скамью подсудимых, именно их будет судить независимый украинский суд", - говорится в сообщении ВО.

Напомним, сегодня, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Новости по теме:

Тимошенко дадут пожизненное, но перед выборами отпустят - эксперт

Тимошенко обвинили в убийстве, а ее соратниц разогнали: все подробности

Генпрокурор обещает Тимошенко суд присяжных

Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня почти 3 миллиона - Пшонка

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное - ГПУ

Власенко: я думал, Тимошенко умерла

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять