Эксперт объяснил, зачем нужно третье обвинение против Тимошенко

{1-}Власть всерьез намерена добиться длительного срока тюремного заключения для Юлии Тимошенко, с чем и связаны выдвинутые ей обвинения в заказе убийства Евгения Щербаня. В то же время, сейчас нельзя говорить, получит ли экс-премьер пожизненное заключение.

Такое мнение в комментарии "Главреду" выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя заявление генпрокурора Виктора Пшонки о том что Тимошенко виновна в резонансном убийстве.

"Окончательное решение принимает суд. Еще не было судебного процесса, еще нет адвокатов. Только в суде можно будет оценить качество доказательной базы, которая собрана следствием. Но украинская власть серьезно настроена на то, чтобы осудить Тимошенко и по третьему делу – по делу Щербаня. Тем более, что по первому, газовому делу, Тимошенко, скорее всего, Европейский суд по правам человека оправдает. Второе дело (по ЕЭСУ - ред.) является экономическим и, очевидно, тоже есть проблемы с доказательной базой. И вот, прокуратура пытается с помощью третьего дела окончательно закрыть "проблему Тимошенко". И закрыть ее надолго в ограниченной тюремной комнате", - считает политолог.

"Насколько реально пожизненное заключение – не знаю, решать суду. Но то, что украинская власть нацелена серьезно обвинить Тимошенко, выдвинуть серьезные доказательства – это не вызывает сомнений", - добавил он.

Напомним, по словам генпрокурора Виктора Пшонки, результаты досудебного следствия показали, что Юлия Тимошенко вместе с Павлом Лазаренко являются заказчиками убийства Щербаня.

По выдвинутым обвинениям политику грозит пожизненное заключение.

Новости по теме:

Дадут ли Тимошенко пожизненное: прогноз экспертов

Тимошенко дадут пожизненное, но перед выборами отпустят - эксперт

Тимошенко обвинили в убийстве, а ее соратниц разогнали: все подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять