Фарион рассказала, как познакомилась с Тягнибоком

{1-}Народный депутат Ирина Фарион рассказала, что впервые увидела Олега Тягнибока в феврале 2004 года, когда ее пригласили на вече, которое он организововал. А "свободовкой" решила стать после скандальной речи лидера "Свободы" на горе Яворина.

Об этом она рассказала в интервью "Украинской правде".

"В 2004 году меня пригласили на вече, которое организовал Олег Тягнибок, тогда депутат Верховной Рады. Я пришла со своими студентами, с целым потоком. Это было около 90 студентов - и архитекторов, и прикладных лингвистов. А Олег держал плакат и говорил: "Люди, и это во Львове, это не в Луганске, преподавательницу..." и вспоминает, как же ее фамилия. "Ирину Фарион преследуют!". А мои студенты: "Выйдите, выступите". Я говорю: "Я? На вече? Да вы что, я не умею говорить". Так это все началось", - вспоминает нардеп.

"Я начала присматриваться к этой среде и 8 марта меня пригласили на съезд, когда СНПУ переименовывался в ВО "Свобода". Меня попросили вычитать устав, программу. Читая, думала: "Это же мои взгляды. Абсолютное воплощение моих еще неосознанных политических желаний", - подчеркнула Фарион.

"Когда в июле Олег сказал свою сакраментальную фразу на горе Яворина, что страной руководит москальско-жидовская мафия, и общество поделилось на тех, которые категорически этого не восприняли, и оказывается, незначительное количество тех, которые поддержали это, я поняла, что я живу в "странном мире", где люди не умеют достойно реагировать на правду.

И я тогда пришла к Руслану Кошулинскому и сказала: "Я хочу вступить в партию. Если человека за это травят, то меня тогда надо травить за каждую мою лекцию". Кошулинский меня спросил: "Вы хорошо подумали?". Я говорю: "Да, никаких вопросов. Бумагу, ручку - пишу. Вступаю". Вот так оно все началось", - рассказала Фарион.

Напомним, ранее Фарион заявляла, что ее в политику подтолкнула русская музыка, которую она услышала в маршрутке.

Фото: varjag-2007.livejournal.com

Новости по теме:

"Свобода" будет судиться с британской газетой за "грязную жидовку"

Фарион хочет налог на книги на иностранных языках

Фарион в политику подтолкнула русская попса в маршрутке

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять