Янукович по случаю Крещения попросил украинцев очистить мысли и беречь природу

{1-}Президент Виктор Янукович поздравил христиан с Крещением.

"Дорогие соотечественники! Чистосердечно поздравляю вас с праздником Крещения Господня и Богоявления. Библейское чудо водоосвящения привлекает внимание к целительной силе воды и призывает беречь Богом данную нам природу", - цитирует его слова пресс-служба главы государства.

"Пусть давнее евангельское событие напоминает о благодатном влиянии таинства Крещения на человеческую духовность, а освященная в этот день вода сделает чистыми наши мысли, больным подарит выздоровления, а всем нам – здоровья", - добавил Президент.

Напомним, сегодня весь православный мир празднует Крещение Господне.

В Киеве на Оболонской набережной и в Парке культуры и отдыха "Гидропарк" состоится празднование Крещения.

Праздничные мероприятия на Оболонской набережной начнутся в 12:00 и пройдут возле Свято-Покровского собора Украинской православной церкви (улица Приречная, 5-А).

В свою очередь, празднование в Гидропарке пройдет возле часовни в честь Крещения Господня Украинской православной церкви Киевского патриархата. Начало в 14:00.

Чин освящения воды на Оболонской набережной осуществит предстоятель Украинской православной церкви митрополит Киевский и всея Украины Владимир, а в Парке культуры и отдыха "Гидропарк" – предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

Новости по теме:

Сегодня христианский мир празднует Крещение Господне

Врачи рекомендуют украинцам на Крещение окунуться в прорубь

Купание на Крещение может привести к смерти – врачи

Янукович и Азаров на Крещение не купались (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Киеве отпраздновали Маланку: опубликованы фото

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять