Тягнибок хочет запретить усыновление детей иностранцами

{1-}ВО "Свобода" будет настаивать на запрете усыновления украинских детей иностранцами.

Об этом заявил лидер партии Олег Тягнибок, пишет газета "Зеркало недели. Украина".

По его словам, это положение содержится в "Программе защиты украинцев", и "Свобода" не практикует отказываться от положений своей программы.

"Мы убеждены, что в условиях глубокого демографического кризиса, и после того, как Украина пережила ужасы голодоморов, нельзя так легко отдавать иностранцам одно из главных сокровищ нации — ее генофонд", - сказал Тягнибок.

"Кроме того, мы прекрасно понимаем: должно пройти много лет с нормальной властью в Украине, пока наше государство станет способно контролировать через свои дипломатические службы условия, в которых проживают за рубежом наши усыновленные иностранцами дети. Сегодня практически нет никаких гарантий, что отданный ребенок не станет объектом внимания черных трансплантологов", - добавил он.

По словам Тягнибока, пункт программы партии относительно запрета усыновления украинских детей иностранцами не является первоочередным.

"Он будет внесен после инициирования наиболее насущных законопроектов, касающихся первоочередных шагов по свержению антиукраинского режима и проведению коренных изменений с целью достижения национальной, социальной и исторической справедливости. Прежде нужно улучшить уровень жизни среднестатистического украинца, тем самым увеличив его желание и возможности усыновлять детей", - сказал Тягнибок.

Как сообщал Главред, Президент Виктор Янукович хочет упростить процедуру усыновления украинских детей иностранцами. Противники законопроекта заявляют, что конвенция позволит беспрепятственно заниматься торговлей детьми-сиротами.

Он внес в Верховную раду законопроект о ратификации Украиной Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам международного усыновления

Напомним, 28 декабря президент России Владимир Путин подписал скандальный закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление российских детей гражданами США.

Закон Димы Яковлева, предполагающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и являющийся фактически ответом на американский закон Магнитского, был утвержден большинством голосов российских депутатов в пятницу, 21 декабря. Радикальные меры, прописанные в документе, вызвали недовольство и протесты, как среди обычных россиян, так и среди многих высокопоставленных политиков.

Фото: wm-changer.ru

Новости по теме:

"Свобода" выступает против усыновления украинских детей иностранцами

Янукович хочет упростить усыновление украинских детей иностранцами

В Госдуму России внесен закон об отмене запрета на усыновление

Путин запретил американцам усыновлять детей из России

Хабенский пришел на встречу с Путиным в Кремль со значком "Дети вне политики"

В Москве протестуют против запрета американцам усыновлять российских сирот

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять