Регионалы хотят внеочередную сессию "по вопросу Тимошенко"

{1-}Партия регионов готова помочь оппозиции собрать голоса для проведения внеочередной сессии Верховной Рады "по вопросу Тимошенко".

Об этом сообщил нардеп от Партии регионов Владимир Олейник, комментируя соответствующие заявления спикеров партий "УДАР" и "Батькивщина", сообщает в субботу пресс-служба ПР.

"Партия регионов готова помочь коллегам из оппозиции собрать 150 голосов для инициирования внеочередного заседания парламента "по вопросу Тимошенко" и дать недостающие голоса. Мы готовы это сделать, поскольку заинтересованы в установлении истины во многих вопросах, связанных с Тимошенко. Мы готовы к открытой парламентской дискуссии, чтобы расставить все точки над "і", - подчеркнул политик.

Олейник также отметил, что заседание ВР должно дать ответы на такие вопросы: Каково истинное состояние здоровья Тимошенко и нет ли здесь манипуляций? В чем подлинная причина ее продолжительных отказов принимать участие в судебных заседаниях? Имеют ли основания ее многочисленные протесты? Каковы условия ее содержания в медицинском учреждении и действительно ли они хуже, чем у других пациентов? И, в конце концов, какое отношение имеет Тимошенко к убийству Щербаня?

Читайте по теме: Дадут ли Тимошенко пожизненное: прогноз экспертов

"Эти и многие другие вопросы требуют ответов. И если для установления истины наши коллеги из оппозиции инициируют проведение внеочередного заседания парламента, то мы готовы поддержать такую инициативу, поскольку заинтересованы в том, чтобы прекратить манипуляции и информационные провокации вокруг Тимошенко", - заявил парламентарий.

Обвинять Тимошенко в убийстве Щербаня то же, что и в убийстве Христа –Власенко

Более того, Партия регионов сама готова инициировать заседание парламента, поскольку убеждена, что Тимошенко виновна во многих преступлениях. "Она вместе с Лазаренко грабила страну запредельными ценами на газ, а теперь пытается избежать ответственности за убийство Щербаня всеми возможными способами", - сказал Олейник.

Однако он высказал мнение, что "на внеочередном заседании мы не увидим многих оппозиционеров, которые предпочтут "куршавели и мальдивы" вопросу Тимошенко в зале парламента".

"Оппозиционеров сегодня волнует не столько судьба Тимошенко, сколько то, кого она назначит кандидатом в президенты на 2015 год", - считает Олейник.

Напомним, сегодня, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Фото: partyofregions.org.ua

Новости по теме:

Тимошенко дадут пожизненное, но перед выборами отпустят - эксперт

Тимошенко обвинили в убийстве, а ее соратниц разогнали: все подробности

Генпрокурор обещает Тимошенко суд присяжных

Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня почти 3 миллиона - Пшонка

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное - ГПУ

Власенко: я думал, Тимошенко умерла

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять