Женю Тимошенко не пустили в больницу: она не знает, жива ли мама

{1-}Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгению не пустили к матери в харьковскую ЦКБ№5. Она требует от руководства ЦКЛ "Укрзализныци" сообщить о медикаментах, которые давались экс-премьеру.

Об этом Женя Тимошенко заявила сегодня, 19 января, около проходной ЦКБ "Укрзализныци", куда она прибыла для встречи с Тимошенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"К сожалению, меня не пустили посетить ее, даже на минуту. Сказали, что сегодня выходной день и никто не будет выходить ко мне. Даже начальник караула не вышел. Возникает вопрос, что происходит с моей мамой? Каково ее состояние здоровья?", - сказала Евгения Тимошенко.

Евгения Тимошенко отметила, что прибыла к матери как ее защитник, чтобы узнать о состоянии ее здоровья, однако ее не пустили в блок, где находится Юлия Тимошенко.

"Никаких звонков от нее не поступало, мы не знаем, что с ней на данный момент происходит и вообще, жива ли она", - сказала Женя Тимошенко.

Евгения Тимошенко отметила, что беседовала по телефону с главным врачом больницы Михаилом Афанасьевым, который сказал ей, что с Тимошенко все в порядке, не сообщив при этом каких-либо деталей.

 

Евгения Тимошенко заявила, что обратилась в больницу с заявлением, в котором содержится требование предоставить ей информацию о том, какие медицинские препараты и в каких дозах давались экс-премьеру 18 января.

Также Евгения требует у начальника Качановской колонии предоставить все видеозаписи следственных действий, которые проходили 18 января и предоставить копии документов с обвинениями, которые якобы передали экс-премьеру.

Она подчеркнула, что передача этих документов проходила без присутствия адвоката, в каком состоянии находилась Тимошенко - неизвестно.

"Можно сделать вывод, что, может быть, следователи воспользовались таким ее состоянием, чтобы вручить ей какую-то бумагу, которую она даже не могла видеть, прочитать, так как, по словам защитников, она даже не могла увидеть написанный текст", - сказала дочь Тимошенко.

Она также сообщила, что ожидает прибытие германских врачей 21-22 января.

"Они собираются сюда вылетать в ближайшее время - на следующей неделе, в понедельник-вторник", - сказала она.

Напомним, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

фото, видеоtymoshenko.ua

Новости по теме:

Тимошенко дадут пожизненное, но перед выборами отпустят - эксперт

Тимошенко обвинили в убийстве, а ее соратниц разогнали: все подробности

Генпрокурор обещает Тимошенко суд присяжных

Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня почти 3 миллиона - Пшонка

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное - ГПУ

Власенко: я думал, Тимошенко умерла

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять