ЕС не стоит углублять отношения с Украиной, пока нет правосудия - ПАСЕ

 

{1-}Вице-президент ПАСЕ Рене Руке убежден, что ЕС не стоит углублять отношения с Украиной до тех пор, пока проблема выборочного правосудия в стране не будет решена.

Об этом он сказал в интервью журналу "Украинский тиждень".

"Я не являюсь членом французского правительства, но принадлежу к тем, кто убежден: нельзя углублять финансовые и политические отношения с Украиной, до тех пор, пока проблема селективного правосудия не будет решена. Надо найти именно политическое решение", - заявил Рене.

По его словам,  то, что ЮлияТимошенконаходится за решеткой, да еще и в тех условиях, в которых ее содержат, является неприемлемым.

"Я не понимаю, почему украинский Президент сам этого не осознает. Любой нормальный человек понимает, что находиться круглосуточно под видеонаблюдением - невозможно. Для Совета Европы - тем более это очевидно ", - отметил вице-президент ПАСЕ, добавив, что организация тщательно заботится о том, чтобы заключенные содержались в условиях, позволяющих сохранять минимальное человеческое достоинство.

"Не только Европа - весь мир знает о деле Тимошенко. Мы также осведомлены о деле министра внутренних дел Луценко, преследовании других членов бывшего украинского правительства ", - отметил Рене Руке.

Напомним, ранее вице-президент ПАСЕ заявля, что считает экс-премьера Юлию Тимошенко политическим заключенным. И назвал сложившуюся ситуация с ней аномалией.

Как сообщалось, 3 октября 2012 Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая утвердила определение термина "политический заключенный".

Украинские правозащитники считают, что экс-премьер Юлия Тимошенко является политзаключенным.

Как сообщал Главред, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко обвиняют в его убийстве.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн.Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Новости по теме:

Дадут ли Тимошенко пожизненное: прогноз экспертов

В ПАСЕ считают ситуацию с Тимошенко аномалией

В ПАСЕ уверяют, что рано или поздно Украина будет в ЕС

В ПАСЕ Тимошенко и Луценко считают политзаключенными

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное - ГПУ

Ситуация с Тимошенко не останется без последствий - Президент ПАСЕ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять