В Раде предлагают сократить продолжительность телерекламы

{1-}

Парламентский Комитет Украины по вопросам свободы слова и информации взялся за разработку поправок к Закону Украины "О рекламе",редлагая, в частности сократить время рекламы на телеканалах.

Об этом рассказал председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, сообщает День.

"Для меня очевидно, что нужно полностью запретить рекламу водки в дневное время, прямую рекламу пива, вообще – уменьшить продолжительность рекламы на ТВ, которая постоянно прерывает фильмы и программы, – прокомментировал он решение депутатов.

"В Украине продолжительность рекламы – одна из самых больших в мире. Вообще запретить рекламу невозможно, поэтому мы будем искать компромисс. Наша задача – минимизировать антигосударственные "вспышки" и поддержать украинскую составляющую", - добавил он

Предусмотренные депутатами-членами Комитета изменения к Закону "О рекламе" касаются запрета использования изображения детей в политической рекламе, необходимости четкого определения понятия "социальная реклама", ограничения рекламы алкогольных напитков и пива, а также рекламы лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

Как ранее писал Главред, после введения запрета на рекламу сигарет, 23 октября 2012 года, книжный магазин "Є" временно изъял из продажи книги, на которых были изображения с сигаретами. В числе таковых оказались книги Василия Шкляра и "Энеида". Причинами этого были опасения руководства штрафных санкций. Позже все книги были возвращены на полки магазина.

Новости по теме:

В Украине снимают с продажи Шкляра и "Энеиду": за курение

В Москве появилась реклама с ненормативной лексикой

В Украине снова хотят запретить продажу сигарет и пива в киосках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять