Число жертв алжирских террористов может возрасти

{1-}

Число жертв нападения боевиков на газовый комплекс в Алжире может возрасти.

Об этом заявил 20 января алжирский министр, сообщает ВВС.

В ходе операции по освобождению заложников, завершившейся вечером в субботу, погибли, по последним данным, 23 сотрудника газоперерабатывающего предприятия.

Алжирские власти пообещали в ближайшее время обнародовать новые данные.

Судьба нескольких иностранцев - трех британцев, пятерых норвежцев и десяти японских граждан - до сих пор остается неизвестной.

Потери боевиков составили 32 человека, уточнили алжирские власти.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возложили всю полноту ответственности за человеческие жертвы на боевиков.

Как ранее писал Главред, на сегодняшний день, по меньшей мере, пять британцев, пять норвежцев и 10 японцев считаются пропавшими без вести. Не исключено, что они были убиты. По крайней мере, глава правительства Британии Дэвид Камерон призвал страну "готовиться к худшему", как и японский премьер Синдзо Абэ.

Напомним, 16 января исламистские боевики захватили группу алжирских и иностранных заложников на газовом месторождении близ города Ин-Аменас. Алжирская армия накануне провела последнюю операцию по их освобождению. В результате проведенной операции все 32 террориста были уничтожены. По меньшей мере, 23 заложника были убиты. Алжирское государственное агентство АПС ранее сообщило, что военные освободили из захваченного террористами комплекса 685 алжирцев и 132 граждан других государств.

 

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Алжирские террористы рассказали, зачем брали заложников

В ходе финального штурма в Алжире освобождены 16 иностранных заложников

"Аль-Каида" захватила заложников и требует прекращения войны в Мали

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять