Защита Тимошенко отказалась получать уведомление об убийстве Щербаня

{1-}Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко, нардепы Андрей Кожемякин и Сергей Власенко отказывались получать уведомление о подозрении их подзащитной в убийстве нардепа и безнесмена Евгения Щербаня.

Об этом заявил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь, сообщает zn.ua.

"Согласно требованиям нового УПК следователь не обязан предупреждать адвокатов того или иного лица, которому вручается уведомление о подозрении в совершении преступления. Ведь только после вручения такого документа подозреваемый имеет право на привлечение адвокатов к делу и своей защите. Но, тем не менее, следователь по делу об убийстве народного депутата Щербаня в пятницу пытался вручить сообщение о подозрении защитникам Тимошенко - Кожемякину и Власенко. Адвокаты отказались его получить. Все это зафиксирована на видеокамеру и будет предоставлено суду", - рассказал Курысь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дадут ли Тимошенко пожизненное: прогноз экспертов

По его словам, никакие права подозреваемой Тимошенко нарушены не были, поскольку следственные действия с ней не проводились - новый УПК предусматривает такую возможность только после вручения сообщения о подозрении. "Все следственные действия с ней будут проводиться в присутствии адвокатов. Именно поэтому им уже отправлены соответствующие сообщения о запланированных действиях на почтовые и электронные адреса, так же на телефоны", - добавил представитель Генпрокуратуры.

Курысь подчеркнул, что следователи и прокуроры действуют исключительно в рамках закона, соблюдают все процессуальные требования и не единым своим действием не нарушают прав на защиту подозреваемой.

Ранее "Главред" сообщал, что в пресс-службе "Батьківщини" заявили, что Тимошенко ознакомилась с уведомлением о подозрении в убийстве Щербаня. При этом Власенко заявил: "Тимошенко не имела бы никакой выгоды от убийства. Это абсурд – это то же самое, что обвинять ее в убийстве Исуса Христа".

фото: most-harkov.info

Новости по теме:

Власенко: я думал, Тимошенко умерла

Тимошенко встретится с дочерью в понедельник – тюремщики

Обвинять Тимошенко в убийстве Щербаня то же, что и в убийстве Христа –Власенко

Власенко: зверское изгнание женщин-депутатов незаконно, аморально и безумно

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять