Фарион не хочет обсуждать слово "жид": это не вопрос политики

{1-}Народный депутат от ВО "Свобода"Ирина Фарион считает, что слово "жид" не является предметом для обсуждения, ведь это - филологический вопрос и его не нужно политизировать.

Об этом она заявила в интервью "Украинской правде".

Так она ответила на вопрос о скандалах вокруг употребления слова "жид" свободовцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добкин обозвал Тягнибока и Фарион "редкими представителями фауны"

"Я вообще не считаю это даже предметом для обсуждения, - заявила Фарион. - Не как политик, а как филолог. Купите элементарный "Великий правописний словник української мови", вы увидите там и слово "жид", и слово "еврей". Если кто-то комплексы относительно этого слова, то при чем тут я?" 

"Спросите поляков, какое они употребляют слово. Спросите чехов. Это филологический вопрос, не нужно его политизировать, потому что вы не заставите филолога смотреть на это политическими глазами. Пусть этот вопрос решают филологи. Какое это счастье, что нельзя залезть политикам в математику", - резюмировала она.

Ранее "Главред" сообщал, что Фарион заявила о том, что слово "жидовка" такое же привычное как "табуретка" или "молоток".

Также напомним, что член политсовета ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко, четвертый номер ее избирательного списка, назвал родившуюся в Украине американскую актрису Милу Кунис "жидовкой", а потом заявил, что  не сожалеет об этом.

фото: infosmi.net

Новости по теме:

Фарион рассказала, как познакомилась с Тягнибоком

Фарион хочет налог на книги на иностранных языках

Фарион в политику подтолкнула русская попса в маршрутке

Фарион рассказала о "нечисти" в Киеве

Фарион считает слово "жидовочка" ласкательным

Фарион приравняла слово "жидовка" к "табуретке"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять